Freitag, 1. November 2013

Melonen-Limetten-Marmelade

Zutaten für ca. 600 ml:

- 1 Cantaloup Melone (ca. 1 kg)
- 2 Limetten (Bio)
- 300 g Gelierzucker 2:1
- Gläser mit Schraubverschluss





Zubereitung:
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber zum Trocknen auf ein Geschirrtuch stellen. Melonenfruchtfleisch (ca. 500 g) fein würfeln und gut mit dem Zucker in einem Topf vermischen. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schale einer heiß abgespülten Limette abreiben und beide auspressen. Den Saft zur Melone geben. Nun den Topf zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5-7 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe (dafür ein paar Tropen auf einen Teller geben) machen und ggf. weiter kochen. Gelieren die Tropfen nach einigen Sekunden, die Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und kurz kopfüber auf ein feuchtes Handtuch stellen. Anschließend wieder umdrehen und kalt werden lassen.

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