Freitag, 1. November 2013

Cranberry-Mandel-Muffins

Zutaten für 6 Muffins:
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 50 g Cranberrys, getrocknet
- 50 ml Milch, 1,5 % Fett
- 2 Eier

Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Butter, 1 Ei und Milch mit dem Knethaken zu einem Teig  verarbeiten. Die Cranberrys unterheben und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen. Das Eigelb des zweiten Ei mit 1 EL Wasser verrühren und über die Muffins streichen. Ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...