Sonntag, 15. Dezember 2013

Blumenkohlcremesuppe



Zutaten für 5 Portionen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL rote Currypaste
- 250 ml Gemüsefond
- 250 ml Milch, fettarm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl im Topf erhitzen und die Currypaste etwas anrösten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und dann auch den Blumenkohl hinzugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie grob hacken. Nun den Blumenkohl im Topf pürieren. Schnittlauch kurz unterrühren und mit etwas Petersilie servieren.

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