Dienstag, 5. November 2013

Sellerie-Apfel-Suppe mit geröstetem Fenchel

Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knolle Sellerie (ca. 250 g)
- 2 kleine Äpfel
- 600 ml Gemüsefond
- 1 kleine Fenchelknolle
- 100 ml Créme légère
- etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Äpfel und Sellerie grob würfeln. Zwiebeln in etwas Öl im Topf 2-3 Minuten glasig dünsten. Sellerie und Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 45 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln. Inzwischen Fenchel fein würfeln und in etwas Rapsöl unter ständigem Rühren solange rösten bis er gut gebräunt und weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Nun Die Suppe pürieren. Créme légère hinzugeben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit dem gerösteten Fenchel garnieren.

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