Freitag, 7. Oktober 2011

Pikante Tomaten-Möhren-Sauce

Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Tomaten
- 2 große Möhren
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoni
- etwas Knoblauch
- etwas Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- Streuwürze / Gemüsebrühe
- 2 Zweige frischer Oregano
- 2 Zweige frischer Basilikum
- etwas Wasser
- Olivenöl

Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Dann die geviertelten Tomaten, die geraspelten Möhren, die Peperoni und das Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Zimt, Pfeffer und Salz würzen. Etwas Streugewürz untermischen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nun das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und die klein geschnittenen Oregano- und Basilikum-Blätter dazugeben. Den Sud pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...