- 500g Rindergulasch
- 250 g Zwiebeln
- 220 g Dosen-Tomaten
- 1 Glas Rotwein, trocken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer (weiß)
- etwas Roggenmehl
- etwas Tomatenmark
- etwas Knoblauch
- etwas Paprikapulver
Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl das Fleisch anbraten, später Zwiebeln und Knoblauch mit anrösten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, Tomaten und Wasser ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Nun alles zugedeckt ca. 1.5 - 2 Stunden schmoren lassen. Dabei eventuell noch Wasser dazu gießen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Petersilie garnieren und mit Vollkornreis oder Kartoffeln servieren.
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