Freitag, 18. November 2011

Amaretto-Pflaumen-Dessert

Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Pflaumen
- einen Schwapp Rotwein
- 250 ml Magerquark
- ein paar Prisen Zimt
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 2 reife Orangen
- eine Handvoll Amarettini
- etwas Wasser
- etwas Roggen Vollkornmehl

Zubereitung:
Den Rotwein in einen Topf geben und erwärmen. Die Pflaumen 12teln und dazu geben. Nun alles mit Wasser bedecken. Zimt nach Geschmack und den Vanillezucker dazugeben. So lange köcheln lassen, bis die Pflaumen schön weich sind und der Wein verdampft ist. In der Zwischenzeit eine Orange auspressen und den Saft und die zerbröselten Amerettini unter den Quark rühren. Wenn die Pflaumen zu flüssig sind, mit etwas Roggenmehl eindicken. Nun die Pflaumen und den Quark auf einem Tellerchen anrichten. Eine oder zwei Orangenspalte aus ihrer Haut schneiden und mit einem Keks auf den Quark legen.

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