Donnerstag, 27. Oktober 2011

Zwiebel-Dinkel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
Teig:
- 300 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Pckg. Trockenhefe

Belag:
- 4 Zwiebeln oder mehr
- 300 g fettarmer Frischkäse
- 1 Bund Petersilie oder TK
- etwas Wasser
- etwas Kümmel
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Backautomaten geben und das Programm Basis+Teig oder Schnell+Teig auswählen. Wenn der Teig fertig ist etwas ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun den Frischkäse mit etwas Wasser und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Masse bestreichen. Die in Ringe geschnittene Zwiebeln darüber geben. Mit etwas Kümmel bestreuen. Den Backofen auf 175 ° Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Zwiebelkuchen etwa. 25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...