Samstag, 8. Oktober 2011

Kürbis-Creme-Süppchen

Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Suppengrün / Gemüsebrühe
- Wasser nach Bedarf
- Staudensellerie (3 Stiele)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Ingwer
- Salz
- 50 ml Kokosbutter

Zubereitung:
Kürbis und Zwiebeln kleinschneiden und scharf in etwas Olivenöl anbraten. Mit so viel Brühe ablöschen, das alles bedeckt ist. Nun den Staudensellerie hinzugeben. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend alles pürieren. Nun die Gewürze und die Kokosbutter hinzugeben. Nach Geschmack kann die Menge variiert werden. Alles noch einmal aufkochen lassen und noch einmal pürieren. Die Suppe mit etwas Petersilie und frisch gemahlenem Chili anrichten.


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