Dienstag, 12. November 2013

Kürbis-Nuss-Muffins

Zutaten für 6 Muffins:
- 1/2 kleiner Kürbis, 125 g ohne Schale
- 1 Orange, Bio
- 40 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- 4 EL Rohrzucker, braun
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Joghurt, 0,1 % Fett
- 130 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- etwas Salz
- etwas Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Verquirltes Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale (vorher heiß abwaschen) verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt separat mischen und anschließend unterrühren. Kürbis raspeln und mit den Haselnüssen unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...