Donnerstag, 8. Dezember 2011

Staudensellerie-Curry

Zutaten für 8 Portionen:
- 10 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 g Mandeln
- 200 g Frischkäse, fettarm
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL Chili, mild
- etwas Olivenöl
- etwas Roggenmehl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Den Sellerie auch klein schneiden und kurz mit andünsten. Dann mit soviel Wasser / Brühe ablöschen wie nötig ist um alles zu bedecken. Nun solange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Nun gut pürieren. Mit etwas Roggenmehl den Sud andicken. Abschließend die Gewürze hinzugeben. Mit dem Saft der Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Kartoffelpüree, Kartoffeln oder Reis und Lamm und Fisch

Wenn Kartoffelpüree, dann zunächst einen Klecks Kartoffelpüree auf den Teller geben. Dann eine Kelle Sellerie-Curry darüber gießen. Mit ein paar Staudensellerie-Blättern dekorieren und die Mandeln darüber geben.

Wenn mit Fleisch, dann zunächst in mundgerechte Stückchen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Dann das Selleriecurry dazu geben und ein bisschen köcheln lassen.

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