Sonntag, 25. September 2011

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 6 Personen:
- 800 g frische Tomaten
- 4 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 100 ml Tomatensaft
- 500 g Hartweizen-Spaghetti
- 1 kleine Dose passierte Tomaten
- etwas Tomatenmark
- etwas Olivenöl
- etwas Balsamico Essig
- etwas Honig
- Salz und Pfeffer
- etwas frisches Basilikum

Zubereitung:
Die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Hack in etwas Olivenöl anbraten. Die geviertelten Tomaten und die geraspelten Möhren dazu geben und einkochen lassen. Wenn die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist den Tomatensaft, den Essig, das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazu geben. Nun die Nudeln gemäß Verpackung und Geschmack zubereiten. Die Sauce solange weiterköcheln lassen bis die Tomaten zerfallen sind und sie die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.



Nudeln und Sauce auf einem tiefen Teller anrichten. Mit etwas Basilikum dekorieren. Dazu passt auch frisch geriebener Parmesankäse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...