Sonntag, 27. November 2011

Bratäpfel mit Johannisbeer-Nuss-Füllung

Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel
- 120 g Johannisbeermarmelade
- 4 TL Haselnüsse, gehackt
- 150 ml Naturjoghurt, fettarm
- 100 g Frischkäse, fettarm
- 2 EL Rosinen
- 4 Kekse
- etwas Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 230° Grad vorheizen. Die 4 Äpfel gut abwaschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Marmelade mit den Nüssen vermischen. Die Äpfel von unten mit einem Keks "stopfen" und dann von oben die Johannisbeer-Nuss-Mischung einfüllen. anschließend die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und für etwa 30 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Joghurt, sowie den Rosinen und dem Zimt vermischen. Wenn die Äpfel fertig sind, die entstandene Flüssigkeit in der Form auffangen und unter die Creme mischen. Die Creme zu den warmen Bratäpfeln servieren.

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