Sonntag, 16. Oktober 2011

Cranberry-Mandel-Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Zucker
- 30 g Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g Mandeln
- 20 g Haferflocken
- eine große Handvoll Cranberries (alternativ auch andere Beeren)
- 240 ml Milch
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Dann die Beeren hinzugeben. Nun alle feuchten Zutaten seperat mischen. Nun beides gut vermischen. Den Teig in eine geölte Kastenform geben und ca. 70 Minuten bei 160° Ober/Unterhitze backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Draußen weiter abkühlen lassen. Mit etwas Joghurt verührt mit 1 TL Johannisbeermarmelade anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...