Freitag, 20. Dezember 2013

Klassisches Rotkohl

Zutaten für 700 g:
- 1 Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 3 Äpfel
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Pflanzenfett
- 9 Gewürznelken
- 2 EL Essig
- 1 EL Weizenmehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Johannisbeergelee, rot
- etwas Zucker
- Salz

Zubereitung:
Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Äpfel würfeln. Zwiebel im Fett dünsten und anschließend den Kohl und die Äpfel hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen und alle weiteren Zutaten bis auf das Mehl untermischen. Nun ca. 2 Stunden dünsten und ab und zu umrühren. Anschließend etwas Mehl mit Wasser anrühren um den Rotkohl zu binden. Evtl. abschmecken. Bei Bedarf unter Vakuum in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und vor dem Verzehr erwärmen.

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