Donnerstag, 19. Dezember 2013

Thai-Kürbistopf mit Garnelen


Zutaten für 6 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis, 1 kg
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 1 EL grüne Currypaste
- 175 ml Kokosmilch, fettarm
- 150 g Tiefseegarnelen, TK
- 1 Limette
- etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer feinhacken. Zitronengras der länge nach durchschneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Nach 3 Minuten die Currypaste dazugeben und mit andünsten. Nun Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls dünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Garnelen gemäß Packungsanleitung zubereiten. Nun den Saft der Limette und die Garnelen untermischen. Mit Zitronengras garnieren.

1 Kommentar:

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