Donnerstag, 14. November 2013

Weißkohl-Curry mit Erdnüssen

Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, 20 g
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleiner Weißkohl, ca. 750 g
- 425 ml Pizzadosentomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL rote Currypaste
- Salz, Pfeffer
- etwas Chilipulver
- etwas Olivenöl
- etwas Rohrzucker
- etwas Petersilie, glatt
- 50 g gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel und Weißkohl in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln und Weißkohl hinzugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Tomaten (und Flüssigkeit) und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker würzen und zugedeckt 30 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Erdnüsse fein hacken. Das Weißkohl-Curry mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...