Mittwoch, 18. Januar 2012

Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen:
- 1 große Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Rinderhack
- ein paar Blätter Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Balsamico Essig
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas  geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Zucchini und eine Tomate waschen und trocken tupfen. Die Zucchini längs aufschneiden. Die Tomate "köpfen". Mit einem Teelöffel die Zucchini aushöhlen. Die  "Innenhäute" der Tomate mit einem Messer durchschneiden und das gesamte Innenleben herausnehmen. Ausgeschabtes Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Anschließend die Zwiebeln beiseite stellen. Nun das Hack in der selben Pfanne krümmelig braten. Nun die andere Tomate klein schneiden und mit dem Fruchtfleisch, dem Salbei und dem Lorbeerblatt, der angedünsteten Zwiebel und dem Essig vermischen und zu dem Hack in der Pfanne geben. Nun ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Zucchini und Tomate damit befüllen. Zucchini und Tomate in eine feuerfeste, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit ein bisschen Parmesan Käse bestreuen und 20 - 30 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt z.B. Reis.

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