Montag, 23. Januar 2012

Champignonsuppe mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 3 Portionen:
- 400 g braune Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Glas Weißwein
- etwas Creme legere
- 150 ml Naturjoghurt, fettarm
- 500 ml Wasser / Gemüsebrühe
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Butter, fettarm
- 1 Bund Schnittlauch
- Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Pilze in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten andünsten. Die Champignons dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Creme legere und den Joghurt unterrühren. Die Brühe dazu geben und aufkochen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Die Suppe auf die Teller verteilen und mit gehacktem Schnittlauch und ein paar Sonnenblumenkernen (kurz anrösten) garnieren.

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