- 1/2 kleiner Kürbis, 125 g ohne Schale
- 1 Orange, Bio
- 40 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- 4 EL Rohrzucker, braun
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Joghurt, 0,1 % Fett
- 130 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- etwas Salz
- etwas Zimt
- 1 Orange, Bio
- 40 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- 4 EL Rohrzucker, braun
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Joghurt, 0,1 % Fett
- 130 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- etwas Salz
- etwas Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen. Verquirltes Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale (vorher heiß abwaschen) verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt separat mischen und anschließend unterrühren. Kürbis raspeln und mit den Haselnüssen unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Backofen auf 200° vorheizen. Verquirltes Ei mit Zucker, Öl, Joghurt, Orangensaft und abgeriebener Orangenschale (vorher heiß abwaschen) verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt separat mischen und anschließend unterrühren. Kürbis raspeln und mit den Haselnüssen unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen