Donnerstag, 8. Dezember 2011

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stück (Fingerdick) Ingwer
- Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 2 EL Frischkäse, fettarm
- 1/2 Zitrone
- etwas Olivenöl
- etwas Knoblauch
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl im Topf andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer gut waschen und ebenfalls kleinschneiden. Kurz mit andünsten. Dann mit soviel Wasser/ Brühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun den Honig und den Frischkäse dazu geben, unterrühren und gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...